首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
戴卫东教授应邀参加2017智慧养老专题研讨会
时间:2017-06-06作者:来源:公管学院

本网讯(通讯员 韦晓蓓)近日,2017智慧养老专题研讨会在金华举行。来自全国人口学、社会学、老龄科学研究中心的专家学者和全国各地的女市长参加研讨会。我校公共管理学院戴卫东教授应邀参加并作主题报告。

戴卫东教授在题为《我国长期护理保险制度实践和建设的思考》的主题报告中,分别从长期护理与养老服务差异、国际长期护理保险制度的经验、我国长期护理保险试点政策特征与存在问题,以及推进长期护理保险制度建设的建议等四个方面阐述了我国养老服务制度建设的困境及其优化策略。

会上,戴卫东教授还被受聘为中国市长协会女市长分会老龄产业特聘专家。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号