首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
著名经济学家田国强教授来校讲学
时间:2017-06-06作者:来源:经济学院

本网讯(通讯员 陈秀琴)6月3日下午,著名经济学家田国强教授应邀来我校作了题为“现代经济学的本质”的学术讲座。

田国强教授在讲座中介绍了现代经济学的本质及其方法论。他认为,现代经济学提供两类理论,一是提供基准点、参照系及确立改革目标的基准经济理论,二是提供更贴近现实的实用经济理论,两者相为促进,且均可用于内在逻辑的推断和预测。他指出,唯有正确认识和理解现代经济学的本质及其视野之下的市场制度,才能有利于推进中国深化市场导向的改革,真正确立市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,实现国家治理体系和治理能力现代化,建立长治久安的包容性制度。

在互动环节中,田教授针对在场师生提出的问题一一进行了耐心细致的解答。整个讲座气氛热烈融洽,在场师生均表示受益匪浅,收获颇丰。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号