首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
李占荣教授研究成果获省委常委周江勇同志批示
时间:2017-07-04作者:来源:法学院

本网讯(通讯员 陈言序)近日,我校法学院李占荣教授完成的研究成果《关于加强党的领导推进“法治温州”建设的建议》获浙江省委常委、温州市委书记周江勇同志批示。

该成果在全面分析我省尤其是温州市法治建设现状的基础上,提出了四个方面的建议:一是明确界定“重大问题”的范围和请示报告程序,切实落实党的领导;二是完善市委会通过规范性文件方式实现党的领导的工作机制,同时建立市委会规范性文件合法性审查的专门机构;三是建立党政主要负责人履行“法治温州”建设第一责任人的工作机制;四是对全市“三改一拆”工作进行全面总结性反思,尤其需要重视舆情状况及其走向。

周江勇同志充分肯定了李占荣教授的研究成果,明确批示要求市委市政府有关领导阅研,并将其结合到“法治温州”建设的具体工作中去。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号