首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
哥伦比亚大学徐丽娜教授来校讲学
时间:2017-07-19作者:来源:中国金融研究院

本网讯(通讯员 袁慧兰)7月17日,美国哥伦比亚大学精算系主任、中国金融研究院兼职教授徐丽娜来校作了一场题为“Become a 21st Century Actuary”的讲座。

徐丽娜教授从为什么选择精算师这个职业出发,分析了精算师这一职业在商界、学术界和社会等多个领域的重要价值和地位,并详细介绍了在美国如何成为一名专业的精算师。她强调,作为一名合格的精算师,首先要学会“做人”,在专业过硬的前提下,还需要提升自身的“软实力”。她认为,在大数据时代背景下,人工智能是大势所趋,精算师这一职业由于需要具备复杂的逻辑思维能力、极强的工作责任心和优秀的沟通技巧,在未来仍具有广阔的发展前景。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号