首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
伦敦国王学院坎普森教授来校讲学
时间:2017-10-12作者:来源:外国语学院

本网讯(通讯员 王卫萍)10月9日下午,英国伦敦国王学院坎普森(Ruth Kempson)教授应邀来我校作了题为“语言作为交流互动工具——语言演变的互动解释”学术讲座。

坎普森教授从对话交流的灵活性出发,通过一个个实际例子,阐述了语言学中研究不同形式对话的重要性;通过层层列举解释了动态语法是用于共同构建字符串、内容、上下文的工具,阐述了动态语法的发展步骤、结构限制以及单词的辅助功能;探讨了群组接受性,阐明群组是功能自适单位,语言则是功能自适系统。他强调学习语言的过程,就是不断练习与进步的过程。

本次讲座为我校师生研究语言学的应用与发展提供了新思路。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号