您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

我校联合阿克伦大学开展中美社会工作教育工作坊

来源:法学院                   发布时间:2017-10-31

本网讯(通讯员 李嘉骏)日前,由我校和美国阿克伦大学联合主办的中美社会工作教育工作坊在我校下沙校区举行。来自中美多所高校、实务机构的专家学者、师生代表30余人出席本次活动。

与会代表围绕中美两国的社会工作教育、实践、政策等领域的研究与经验作了分享。我校法学院童志锋副教授、王春霞副教授、袁晶博士分别就“浙江财经大学社会工作教育与发展”、“中国社会工作的历史”、“中国老龄照护政策”等作了主题发言。

本次工作坊致力于中美社会工作教育合作交流,旨在让与会者从中外视角分析社会工作的相关议题,促进了双方之间的交流互动和学术探讨,并初步达成了框架性合作事项。