首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
中信证券投资银行董事总经理张宁来校讲学
时间:2017-11-17作者:来源:中国金融研究院

本网讯(通讯员 袁慧兰)11月13日下午,中信证券投资银行董事总经理张宁受聘为我校中国金融研究院兼职研究员,副校长黄建新出席聘任仪式并为张宁总经理颁发了聘书。聘任仪式后,张宁研究员为我校师生作了题为“新时代下中国证券市场投资银行业务发展趋势”的讲座。

张宁研究员用通俗易懂的语言为同学们介绍了大陆资本市场的概况,并对资本市场的三个板块进行了比较。他指出,投行业务中最重要的一项就是IPO。2016年至2017年11月,中信证券的A股上市通过率高达97.06%,在全国129所证券公司中排名第一。而另一大并购业务的市场趋势除了常见的国企、新兴行业和海外并购外,新三板的持续活跃也提高了其并购吸引力。他提到,“上市不是一条坦途,台前的闪耀,有太多幕后的艰辛。” 他强调,研究生若想进入投行,除了打好基本功外,也要积极参与社会实践活动,通过CPA考试或司法考试会是进入投行的一个加分项。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号