首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
浙江大学胡铭教授来校讲学
时间:2017-12-07作者:来源:法学院

本网讯(通讯员 陈莹)近日,中组部“万人计划”青年拔尖人才、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、浙江大学社会科学研究院副院长胡铭教授应邀来我校作了一场题为“法学论文写作漫谈——以认罪认罚从宽制度的实证研究为例”的学术讲座。

胡铭教授围绕“定性研究方法和定量研究方法”的主题,结合法学理论分析了“认罪认罚从宽制度的实证研究”的基本内容,阐释了在法学学术研究中需要具备的问题意识。他通过政策解读和案例分析,对定性与定量研究方法作了具体讲解,并着重谈论了实证研究方法。他强调,定性研究方法是定量研究方法的铺垫,定量研究方法才是解决学术研究问题的关键。

本次讲座拓展了同学们的学术研究思路、提高了学术论文写作能力,进一步强化了学术研究的理论涵养。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号