您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

外国语学院“学涯外语讲坛”第十讲:二语习得和加工假说:观点、证据与分歧

来源:                   发布时间:2017-03-31

讲座题目:二语习得和加工假说:观点、证据与分歧

主讲人:南京师范大学教授/浙江财经大学特聘教授 张辉教授

讲座时间:2017年4月6日(周四)下午2:00

讲座地点:外国语学院108报告厅

张辉,南京师范大学教授,浙江财经大学特聘教授,博士生导师,国家社科基金学科评审专家,中国认知语言学研究会秘书长兼副会长,江苏省外国语言学学会副会长,中国功能语言学研究会常务理事,中国语用学研究会常务理事,中国心理语言学研究会常务理事。主要研究领域:认知语言学、神经语言学、语言习得。曾主持国家社科基金一般项目“汉语熟语理解的神经机制研究”、国家社科基金重点项目“中国英语学习者句法加工的神经认知机制研究”,承担(第一合作人)国家自然科学基金“基于事件相关电位的汉语惯用语结构的认知研究”,承担国家社科基金重大项目的子项目“神经词汇学研究”专著或编著研究。在国内核心期刊发表论文数十篇,在Journal of Neurolinguistics等国际期刊(SSCI和SCI)上发表论文近10篇。

举办单位:外国语学院

欢迎广大师生参加!