您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

外国语学院“学涯外语讲坛”第十八讲:浙江省社会科学界联合会主席 蒋承勇教授

来源:                   发布时间:2018-01-08

讲座题目:西方文学思潮研究反思

主讲人:蒋承勇 教授

讲座时间:2018年1月9日(周二)上午9:30

讲座地点:外国语学院8号楼108报告厅

举办单位: 外国语学院

蒋承勇,博士、浙江工商大学教授、博士生导师,浙江省特级专家,浙江省社会科学界联合会主席。曾被评为浙江省新长征突击手、全国优秀教师,曾获曾宪梓优秀教师奖二等奖,获浙江省“功勋教师” 、全国“ 五 · 一 ”劳动奖章等荣誉。兼任中国外国文学学会教学研究会会长,教育部本科教学指导委员会委员,国家社科基金会评专家、教育部马克思主义理论研究与建设重点项目《外国文学史》首席专家等。曾在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《国外文学》、《文艺研究》、《文艺理论论研究》等学术刊物发表论文百余篇,出版著作有《十九世纪现实主义文学的现代阐释》、《现代文化视野中的西方文学》等,主编有《外国文学史》、《外国文学》、《西方现代派文学研究》等著作。曾获全国高师院校外国文学教学研究会优秀论文一等奖、优秀著作一等奖、浙江省社会科学优秀成果二等奖、浙江省高校社会科学优秀成果一、二等奖等奖项。蒋承勇教授是浙江省重点学科“比较文学与世界文学 ” 主持人,是浙江省高校中青年学科带头人重点资助对象,浙江省 “151” 跨世纪人才。