您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

蓝创大讲堂第41期:创业,就像一次穿越无人区的冒险

来源:                   发布时间:2024-04-07

一、讲座主题:创业,就像一次穿越无人区的冒险

二、讲座时间:2024年4月9日(周二)下午14:00-15:30

三、讲座地点:学术中心第一报告厅

四、主讲人:郭羽

五、主讲人简介:

郭羽创办的企业先后获文化部评选的“中国十佳网络文化企业”、“杭州商业模式创新典范”、杭州市重点信息服务业企业、英特尔全球战略合作伙伴等。推出了中国领先的休闲游戏平台“边锋游戏”、中国首款3D网络游戏《大唐风云》等具有影响力的产品。

郭羽开创的“R&V非竞争性战略联盟商业模式”,被欧洲管理学院、法国里昂大学、复旦大学和浙江大学等众多知名学府选为MBA教学案例。郭羽还成为第一个被邀请到世界上最古老的商学院——欧洲管理学院(ESCP EUROPE)演讲的中国企业家。

郭羽担任浙商总会互联网委员会常务副会长、杭州市特聘顾问、杭州市临平区政协常委、杭州市高尔夫球协会副会长、杭州市临平区文创协会会长等社会职务;曾担任浙江省侨联常委,杭州市第九、第十届政协委员等社会职务。

郭羽是杭州市首批521海归创业人才,先后被评为浙江省优秀归国留学人员、全国归侨侨眷先进个人、浙江经济年度人物、浙商大会创新大奖获得者等。

郭羽在创业成功后,积极参与推动青年人尤其是大学生的创业工作。郭羽担任教育部“全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员”,“互联网+大学生创新创业大赛专家委员会委员”和中国高校众创空间联盟北斗星导师,连续9次担任中国教育部主办的中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛评委,其中四次是冠军争夺战的点评嘉宾评委。先后8次担任团中央、教育部等主办的“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛全国总决赛评委;郭羽是杭州大学生创业俱乐部主席和杭州市大学生创业联盟主席团主席,是杭州市首批优秀大学生创业导师,在2009年就发起创办了第一个大学生创业基金“星巢创投基金”,参与捐赠了第一个为大学生创业企业贷款进行无偿担保的“杭州大学生风险池”。郭羽还担任杭州师范大学创业学院名誉院长、宁波大学与浙江工业大学的首席创业导师,以及浙江大学、中国科学院大学、中国美术学院、中国计量大学等高校的客座教授和创业导师。

郭羽是中国作家协会会员,出版过《第四项修炼》《营销宣传策划:企业如何借媒体之力打开市场》《正在爆炸——R&V:一个整合全球资源的中国自主创新案例》等具有影响力的企业管理与经营类著作。出版个人诗集《我要白发苍苍地爱你》。创作的中国首部互联网系列创业小说《网络英雄传1:艾尔斯巨岩之约》《网络英雄传2:引力场》《网络英雄传3:黑客诀》开创了 “创业小说”这一小说类型,先后荣获出版界最高奖“中国出版政府奖”和“中国好书榜”等十多个国家级大奖。

六、报名方式

1、线下讲座:请扫描下方二维码报名,报名人数到达上限后问卷关闭,问卷填写成功即报名成功。线下讲座面向大一、大二、大三、大四学生,参加即可得0.1第三课堂分。

2、线上直播:线上直播仅供大四学生观看,其他年级学生观看不能加分。微信搜索“创在财大”视频号预约直播。

3、注意事项:全程参与签到签退即可获得第三课堂0.1分,如有填写不及时或个人信息填写错误造成无法加分将不予补录。