首页
浙财新闻 首页 > 浙财新闻 > 正文
我校成功获批博士学位授予单位
时间:2018-05-10作者:来源:研究生院

本网讯(通讯员 单小雯)在全校师生员工的热切期盼中,特大喜讯终于叩门而至。5月10日,国务院学位委员会正式下发了《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕19号),经国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,我校正式成为博士学位授予单位,应用经济学获批为博士学位授权一级学科,自批准之日起,可开展招生、培养和学位授予工作。

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。博士学位授予单位的成功获批是学校建设和发展篇章中浓墨重彩的一笔,是学校历届领导和几代浙财人辛勤耕耘的结果,是财大发展史上重要的里程碑。去年年初,国务院学位委员会启动学位授权审核工作以来,学校高度重视,集全校之智,凝全校之力,严格按照上级文件精神和要求完成了各项申报工作。从博士学位授予单位和授权点的工作部署,学科特色方向的凝练,申报材料的撰写、论证,支撑材料的收集,全校上下都给予了大力支持,付出了大量心血。

百丈竿头须进步,翻篇归零再出发。博士学位授予单位的成功获批,实现了我校博士学位授予单位和一级学科博士点从无到有“零”的突破,标志着我校办学层次和办学水平迈上了一个新台阶。站在新的发展起点上,学校将进一步抢抓机遇、乘势而上,以获得博士学位授予单位为契机,以创建国内一流为目标,以深化改革为动力,以体制机制创新为抓手,打造一流教师队伍,培养拔尖创新人才,产出高端研究成果,做出重大社会贡献,不断提升国际化办学水平,为把学校早日建成国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学而努力奋斗!

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号