首页
浙财新闻 首页 > 浙财新闻 > 正文
学校召开基层党建工作会议
时间:2018-06-11作者:来源:组织部

本网讯 6月8日下午,学校召开基层党建工作会议。校党委副书记卢新波主持会议并讲话。各二级党组织书记、党群部门负责人参加会议。

卢新波围绕近期党建重点工作任务,就落实好基层党建相关工作提出三点要求:一是要夯实党建基础,切实履行主体责任。二级党组织书记和党群部门负责人抓党建工作是主业,要始终牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实抓好整改,系统化进行谋篇布局,针对性提出任务举措,努力确保在今年基层党建质量提升年中各项基层党建工作取得实质成效。二是要提高政治站位,切实做好对标争先。要按照中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见要求,二级党组织做到“5个到位”,党支部做到“7个有力”,推动党建工作体系更加科学、更加严密、更加有效。按照“五查”,持续巩固深化我校基层党建工作成果。三是要突出责任担当,切实打造过硬队伍。严格遵守政治纪律和政治规矩是党员干部的根本。二级党组织在日常教育中一定要突出理想信念的教育,牢牢掌握意识形态的主动权,关注重点人重点事,强化纪律规矩意识,真正让讲纪律、守规矩成为常态。干部兼职工作必须严格按照我校中层干部日常管理规定及上级最新的相关文件政策执行,从严管理,认真清理。学校暑期将组织中层干部延安培训班和党支部书记、青年干部井冈山培训班,希望各二级党组织按照有关要求确保培训圆满完成。

卢新波强调,基层党建工作责任大、任务重、时间紧,各二级党组织要做好统筹规划,既有当下的计划,又要有长远的规划,切实将学校党建基础工作做扎实,将党建品牌建设好。

会上,组织部负责人就党员发展教育管理,省委教育工委近期党建重点任务,高知识群体党员发展,“两优一先”评比,二级党组织领导下的院长(主任)负责制试点工作情况,《党组织标准化建设指导意见》意见征集,干部兼职、日常管理、暑期培训等七项基层党建重点工作任务进行了专题部署和说明。

(通讯员 田聪)

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号