首页
浙财新闻 首页 > 浙财新闻 > 正文
南非西北大学副校长来校访问
时间:2018-10-11作者:来源:国际处

本网讯 10月10日,南非西北大学副校长达里尔·巴利亚教授来我校访问。副校长李占荣亲切会见了来访客人。

李占荣对客人的到来表示欢迎,向客人介绍了浙江、杭州的风土人情,并着重介绍了我校的办学历史、招生情况以及近年来所取得的办学成果。他表示,南非与我国同为金砖国家,有着深厚的友谊,希望西北大学能够与我校建立合作关系,探索共建孔子学院的可能性。

巴利亚对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了西北大学的办学规模和国际化发展情况。他表示,西北大学非常期待与我校的合作,希望在未来与我校开展实质性的、双向的交流与合作。

西北大学位于南非波切斯卓姆市,其建校来源可追溯到1869年,于2004年1月1日根据南非教育部规定由多校合并成立的新型大学,也是南非最大的大学,现有学生7万余人。学校以重视教育质量而著称,曾获得国际教育评审委员会的肯定与褒奖。西北大学设有经济学院、文学院、教育学院、理学院、工学院、法学院和健康科学院等9个学院。南非西北大学目前已获得中国教育部的认证。

人文与传播学院、国际学院、国际交流合作处负责人等参加会见。

(通讯员 陈慧瑶 摄影 胡丹妮)

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号