学校举办“法廉杯”辩论赛

来源:法学院                   发布时间:2019-12-09

本网讯 12月5日,“法律助廉”专题活动“法廉杯”辩论赛决赛在我校下沙校区举行。校纪委书记陈金方,相关职能部门、学院负责人及各学院师生代表等200余人到场观摩了比赛。

比赛现场,正反双方紧紧围绕“廉洁文化教育是重在知法于心还是守法于行”这一主题,引经据典、针锋相对、妙语连珠、互不相让,为在座师生呈现了一场精彩绝伦的辩论盛宴。经过激烈角逐,法学院、金融学院辩论队从众多队伍中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

此次大赛的成功举办,不仅进一步提升了学生的思辨能力和创造力,展现了当代大学生的风采,更加深了学生对清廉文化的理解,增强了大学生的廉洁意识,提高了道德素质。