李金昌书记赴龙泉市查田镇调研结对帮扶工作

来源:社会合作办                   发布时间:2022-07-07

本网讯 7月5日,校党委书记李金昌赴龙泉市查田镇调研结对帮扶工作。党委委员、副校长徐晓东,党委委员,组织部、宣传部、统战部部长楼胆群,龙泉市人大常委会副主任卢士俊,查田镇党委副书记、镇长吴臻华等陪同调研。

李金昌对结对帮扶工作开展情况表示充分肯定,为当地发挥党的核心作用,围绕加快助力龙泉市高质量发展,促进村集体经济壮大和低收入农户的增收致富方面取得的成效感到高兴。他要求学校驻村工作组特别是常驻干部要扛起责任,把支部建强,把队伍带好,尽己所能助力实现共富目标。他表示,学校将继续发挥高校优势,丰富帮扶形式,明确目标任务,强化责任担当,一如既往地为龙泉市、查田镇提供支持和帮助。

卢士俊对李金昌一行的到来表示欢迎与感谢。他指出,龙泉市全面贯彻落实农业农村优先发展总方针,坚毅笃行“丽水之干”,正在大力推进发展品质农业、打造品质乡村、提升品质生活、构建品质服务,持续推动全市乡村振兴高质量发展。龙泉市和浙财大在多年的结对帮扶过程中结下了深厚情谊,希望校地齐心协力,共同推进龙泉乡村振兴发展,让老百姓能够真真正正全面奔小康。

李金昌一行实地调研了结对帮扶村查一村新村委会大楼、便民服务中心、文化礼堂、小镇书屋等民生实事项目建设情况,亲切看望慰问了正在查田镇开展实践活动的财税学院、工商学院暑期社会实践服务团,考察了丽水市生态价值转换示范项目查田镇丽水山泉青龙岗生产基地建设情况。调研期间,李金昌一行还与龙泉市委市政府主要领导进行了交流对接,亲切看望了结对镇、村干部和我校派驻查田镇查一村的农村工作指导员高伟庆同志,参观了浙江大学龙泉分校旧址。

学校自结对帮扶龙泉市以来,充分发挥组织、人才、学科、文化等综合优势,锚定结对帮扶目标任务,多措并举,全方位、多渠道推进结对帮扶工作。共捐资和帮助筹集资金419.53万元。查一村便民服务中心项目、街头桥B区块光伏发电项目、万山至大梅口机耕路硬化建设项目、横坑村屋顶光伏发电项目、村级组织建设项目、横坑村清风亭建设、飞地产业园、基础设施提升改造、农产品采购等项目顺利实施,助力了村集体经济发展,改善了村居环境。学校连续八年选派优秀暑期社会实践团队赴龙泉乡镇一线开展实践活动,送文化下乡,送智下乡,通过开展《关于共同富裕的理解与思考》专题授课等形式多方位、有层次的助力结对帮扶工作深入、有效开展。

龙泉市委、市政府、人大、农业农村局、教育局、财政局、查田镇、查一村及学校相关职能部门负责人等参加上述活动。