您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

学校首个智慧教室投入使用

来源:现教中心                   发布时间:2017-09-30

本网讯 日前,学校首个智慧教室——ALPHA教室正式投入使用,标志着学校的智慧校园建设又迈进了一大步。

智慧教室是集物联网智控教室、精品录播教室、互动讨论教室于一体的现代化教室,同时支持异地教学,实现了信息技术与课堂教学的有机融合。

为提高课堂参与度,智慧教室引入了多种教学互动软件,辅助教师完成课程的整体设计,使课堂更为生动有趣。借助4K高清摄像头,进行实时跟踪,实现了全自动录播。摒弃了传统黑板、投影等设备,采用触控一体机,让课堂内容“触手可得”。

为了支持老师们更好地应用新兴教育技术,学校还将不定期的在智慧教室举办各类教育技术推介会,旨在通过现代信息技术手段,改变教与学的方式,从而更好的助推学校“十三五”教学改革。