首页
教学园地 首页 > 教学园地 > 正文
我校应邀参加2018年全国高校信息素养教育研讨会并发言
时间:2018-07-03作者:来源:图书馆

本网讯 6月27日至30日,2018年全国高校信息素养教育研讨会在沈阳师范大学举行。来自国内的20余位著名专家学者,26个省市240所高校的500余位代表参加了会议。我校图书馆馆长吴利群应邀参加此次会议并发言。

我校图书馆作为全国财经高校图书情报专业委员会秘书长单位,策划、创建和组织了国内高校首个全国性的大学生信息素养大赛。吴利群在题为“全国财经高校大学生信息素养大赛的实践与思考”的主题报告中,从创赛宗旨、组织机构、赛制框架、比赛组织流程等几个方面详细介绍了全国高校财经高校大学生信息素养大赛的基本情况,她用“首创性、艰巨性、广泛性、专业性、趣味性、严谨性、公正性、时效性”八个词语对大赛作了总体评价,最后从经验与收获、反思与不足、思考与展望几方面对大赛作了深入分析,获得了与会代表的强烈反响和一致好评。

本次研讨会以从“信息素养教育”到“创新素养教育”为主题,旨在探索新技术、新手段、新方法如何植入信息素养教育,紧跟时代发展步伐,更新教育理念,创新教育形式,推动教育资源共建共享。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号