首页
教学园地 首页 > 教学园地 > 正文
外国语学院:深化一二课堂联动机制 切实提升教育教学质量
时间:2018-10-10作者:来源:外国语学院

本网讯 2018年全国高等学校英语专业四级统考考试成绩日前公布,外国语学院2016级英语及商务英语专业学生在此次考试中取得了优异成绩。本次共有111名同学参加考试,一次性通过率为95.5%,超过全国通过率近50个百分点,其中优良率达55.69%。

学院始终坚持以生为本,遵循以教育教学质量为生命线的工作理念。坚持教学的中心地位,始终把提高教学质量作为首要任务来抓。着力提升专业建设水平,注重课程的内涵建设,推动课堂革命,实现课堂教学改革新突破,从知识课堂向能力课堂转变,从封闭课堂向开放课堂转变,从终结性评价向形成性评价转变。

学院于2016年9月启动课程评价改革,实行第一、第二课堂联动机制,以混合式学习理论为指导,以课程教学为核心,以网络教学平台为辅助,通过“教师课堂指导——学生课外拓展练习——第二课堂考评落实”的方式,积极探索技能课程评价方式改革,重构形成性教学评价体系。

一二课堂联动的开展有助于锻炼学生的思维和创新能力,大幅增加外语输入,夯实专业基础,提升学生的语言技能和人文素养。学院将继续深化一二课堂的联动机制,努力在推动学院教学发展和人才培养的道路上创造新的辉煌。

(通讯员 陈淑莹 徐莎莎)

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号