您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

《土地生态学》教材修订及土地资源管理专业建设研讨会在我校召开

来源:地研院                   发布时间:2019-09-30

本网讯 9月28日,《土地生态学》(第二版)教材修订及土地资源管理专业建设研讨会在我校下沙校区召开。来自福建农林大学、中国地质大学(北京)、东北农业大学等高校的10余位专家学者参加研讨会。

与会专家对教材初稿各章节内容、编写思路和大纲要求、土地资源管理专业建设遇到的实际问题及可行的解决方案等进行了深入的探讨和交流。

《土地生态学》(第二版)作为普通高等教育农业农村部“十三五” 规划教材,由福建农林大学副校长黄炎和教授担任主编,我校土地与城乡发展研究院院长徐保根教授担任副主编。此次研讨会的召开,对土地资源管理专业的建设发展以及本科生和研究生培养将起到积极的推动作用。

(通讯员 刘涛)