您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

学校举办青教赛暨课程思政教学专题论坛

来源:教务处                   发布时间:2021-04-12

本网讯 4月8日,学校举办青教赛暨课程思政教学专题论坛,特邀浙江工商大学副教授、第四届全国高校青教赛工科组二等奖获得者封毅博士作题为“用‘心’教书,以‘美’育人”的报告。全校助讲培养青年教师、课程思政教改项目教师和拟参加青年教师教学竞赛及省高校课程思政教学项目的教师等参加了论坛。

封毅介绍了做好课程思政、教书和育人相结合的“四心”经验。“四心”即初心、爱心、匠心和虚心。他认为,大学教师的初心应该是把真善美种进每位学生的心里,把教会学生发现生活美融入课堂的点点滴滴。爱心是教育的灵魂,做好课程思政需对学生保持一颗爱心。他鼓励大家积极学习全国青教赛获奖者的先进经验和做法,学会从模仿到自我创新,并分享了基于BOPPPS模型的教学设计方法与实践。

此次论坛是浙江省2021年高校课程思政大讨论系列活动之一,旨在以全国青教赛为契机,增强青年教师参赛信心,强调教学竞赛教学教法,强化教师课程思政意识,做到教书育人相统一。

(通讯员 孙静)

关闭