您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

法学院召开课程思政项目申报与建设经验交流会

来源:法学院                   发布时间:2021-09-24

本网讯 近日,法学院召开课程思政项目申报与建设经验交流会,邀请钱炜江副教授、严城博士作经验分享交流。学院部分青年教师参加交流会。

钱炜江副教授从法理学视角分析了马克思主义思想、方法论对法学教学的指导意义及重大价值,并强调课程建设中应注重鲜活素材的收集与积累问题。严城博士从民法学角度谈及课题申报书的撰写、申报技巧,并从课程建设指导思想、教案设计等具体环节分享了课程建设的心得体会。

通过本次经验交流会,与会教师进一步加深了对课程思政内涵及意义的理解和认识,有助于下一步课程思政项目申报,同时对进一步深化课程思政教学改革,实现课程思政育人功效将起到积极的促进作用。