您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

公管学院开展“学习实践‘两山’理论”主题党日活动

来源:                   发布时间:2018-04-11

本网讯(通讯员 杨文超)为深入学习贯彻党的十九大精神,深入调研乡村振兴战略的浙江实践,近日,公共管理学院组织师生党员赴湖州安吉县余村开展“学习实践‘两山’理论”主题党日活动。

师生党员走进余村文化礼堂,现场观看了时任浙江省委书记习近平提出的“绿水青山就是金山银山”专题纪录片。随后,在讲解员的带领下,大家参观了余村生态建设历程展馆,重温了余村生态建设发展历程。

安吉县余村是习近平总书记“两山”理论的首提地点和发源地。2005年8月,时任浙江省委书记的习近平同志在安吉余村调研时肯定余村关停矿山和水泥厂的行为并提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,余村也从此走上一条“绿富美”的生态发展之路。

通过考察学习,大家不仅加深了对十九大报告中关于绿色发展理念、乡村振兴发展战略等的理解认识,也更坚定了立足岗位投身“两山”理论研究和实践、以实际行动服务国家社会发展需求的信心和决心。