您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校开展新生消防灭火演练

来源:                   发布时间:2018-10-15

本网讯 10月12日下午,学校组织2018级新生开展了消防灭火演练活动。

消防演练前,保卫处结合以往发生的火灾案例,对几种常见火灾类型及灭火方法和技巧、人员密集场所的防火安全措施、火灾紧急安全逃生等进行了讲解和演示。

此次消防演练共设6个现场操作灭火点,并提供了大量的灭火器,保证让每位学生都能亲身体验灭火实战操作。在工作人员的指导下,同学们积极参与,沉着冷静,熟练地按照灭火的步骤和方法将汽 油燃起的浓烟大火迅速扑灭。

通过开展消防灭火演练,同学们不仅掌握了常用灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提高了自身消防技能,同时也为学校创建“平安校园”夯实了基础。

(通讯员 黄琳)