您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校举办个人所得税新政辅导会

来源:                   发布时间:2019-01-10

本网讯 1月7日,学校邀请浙江省税务局税务专家步杨怀和财税学院王绪强副教授为教职工作个人所得税新政策宣讲培训。

税务专家们详细解读了个人所得税的改革背景和亮点,并结合具体案例,对子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除条件和标准、办理途径及操作方法向教职工作了一一讲解和培训。

本次个人所得税新增的6个专项附加扣除信息,需纳税人自行通过国家税务总局“个人所得税”APP或者登陆个人所得税WEB网页报送至国家税务总局。国家税务总局再将解密后的专项附加扣除信息推送至单位财务部门,财务部门计算扣税并完成预扣申报工作。