您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

胡柚树下学党史 劳育课里悟匠心

来源:后勤服务中心                   发布时间:2021-12-28

本网讯 近日,一堂师生联动的“学史力行”主题生态劳育课在下沙校区北山坡开课——后勤服务中心联合校团委开展“因为‘柚’你 劳动成果采摘”实践活动,在体验式劳动教育实践中,将劳动品格和工匠精神内化于心、外化于行。

活动现场,师生们三人一组展开作业,大家分工明确、通力配合,摘、拧、剪招式频出,采摘、装筐、运输环环相扣,不多时便收获了一筐筐金灿灿的胡柚。

考虑到校园北山坡坡南光照充足、通风排水条件良好,学校在原有地被基础上因地制宜规划种植了胡柚树,以群植方式零星点缀其上,在“幸福菜园”劳育实践基地基础上进一步拓展劳育新空间,充分发挥劳动育人功能,促进学生德智体美劳全面发展。

(通讯员 李茜 杨敏)