您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

数科学院组织师生开展廉政警示教育活动

来源:数科学院                   发布时间:2023-03-22

本网讯 为进一步加强“清廉数科”建设,强化师生廉洁自律意识,近日,数据科学学院组织师生赴杭州海塘遗址博物馆开展廉政警示教育活动。

在讲解员带领下,师生们先后参观了遗址厅、海塘文化厅、临展厅和非遗厅,大家通过视频、实物、图片等多种形式,了解了海塘演变历史和筑堤技术革新历程,听取了历代清官廉吏捐资襄助海塘修建、督理钱塘江海塘工程的清廉故事,体悟了廉洁奉公、勤政为民的清廉文化。

参观结束后,大家纷纷表示,这是一次增长见识、筑牢思想防线的精神之旅,要以此为鉴,将廉洁自律内化于心,外化于行,坚守共产党员的初心使命,以更严实的要求、更饱满的热情投身到工作中去,为学校和学院高质量内涵式发展贡献智慧和力量。