您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

南开大学博士生导师张仁德教授来我校讲学

来源:                   发布时间:2012-05-15

5月14日上午,著名经济学家、南开大学博士生导师张仁德教授应邀为我校师生作了题为“低碳经济:世界与中国”的学术报告,卢新波副院长与我校师生一同参加了报告会。

张教授从经济发展与自然环境的关系出发,分析了当前世界经济发展的现状,提出发展低碳经济的必要性和关键因素,并介绍了当前低碳经济的理论研究和实践应用的现状。最后,张教授还给出了低碳经济研究领域最前沿和有价值的七个课题,并与师生们就相关问题进行了交流。

张仁德教授为我校特聘教授,长期从事比较经济学、制度经济学和企业理论的教学与研究工作。他的报告旁征博引,列举了大量的事实案例,并结合国内外经济形势,让我校师生受益匪浅。