您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

中华女子学院副院长刘梦教授来校讲学

来源:                   发布时间:2017-04-20

本网讯(通讯员 王婷)4月18日,中华女子学院副院长、中国社会工作教育协会副会长刘梦教授应邀来我校作了一场题为“社会工作教我们什么”的学术讲座。

讲座开始前,校纪委书记陈金方会见了刘梦教授,并就社会工作专业发展、校际交流等交换了意见。

刘梦教授引导学生对国内一些流行的社会工作概念进行了反思性批判,并基于2015年国际社会工作联盟关于社会工作最新界定,阐述了她对社会工作定义的独特理解。她从“修身、齐家、治国、平天下”四个方面对“社会工作教我们什么”这一主题进行了深入浅出的剖析。此外,她还勉励在校学生“干一行,爱一行”,不断拓宽自己的视野,并积极投身社会实践。