首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
中国政治学会副会长杨海蛟研究员来校讲学
时间:2018-04-02作者:来源:公管学院

本网讯(通讯员 郭玉飞)近日,中国政治学会副会长兼秘书长、中国社科院政治学所研究员杨海蛟应邀来我校作了一场题为“十九大报告解读及新时代政治学研究的着力点”的学术讲座。

杨海蛟研究员围绕十九大报告,就如何进行新时代政治学研究,分别从经济新常态、全面深化改革、民主法治建设、生态文明建设、从严治党、全方位外交布局等方面进行了深入浅出的剖析。他指出,政治学者以政治生活、政治现象为研究对象,其研究内容通过现实的政治过程而影响社会生活。他认为,政治学者应以高度的责任感和使命感,积极主动地将现实重大问题与自己的研究联系起来。同时,他对新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想及基本方略同与会师生作了交流。

杨海蛟研究员是中国社科院二级研究员,《政治学研究》总编辑、副主编。兼任中国政治学会副会长、秘书长、北京市政治与行政学会副会长。1993年始享受政府特殊津贴。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号