加拿大曼尼托巴大学吴振宇教授来校讲学-浙江财经大学
首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
加拿大曼尼托巴大学吴振宇教授来校讲学
时间:2018-05-08作者:来源:中国金融研究院

本网讯 近日,加拿大曼尼托巴大学I.H.艾斯伯商学院副院长、博士生导师吴振宇教授应邀来我校作了一场题为“Family Involvement in Finance”的学术讲座。

吴振宇教授向大家介绍了家族企业在公司金融研究中的特殊性,指出家族企业在所有权结构、管理架构、治理体系与企业传承等方面与其它企业相比具有不同的性质。他认为,社会情感财富也是家族企业独有的财富,包括家族在社会上的声望与影响力等。此外,他还结合自己最新的研究成果,运用委托代理理论、信号理论等公司金融研究理论向与会师生阐述了家族企业的性质对贷款成本与并购两方面所造成的影响。

吴振宇教授全场流利的英文报告,深入浅出地阐述了家庭收入在金融中的研究,既有理论高度,又有实际案例,令大家开阔了视野,受益良多。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号