您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙能集团董事长童亚辉教授来校讲学

来源:社会合作处                   发布时间:2018-06-25

本网讯 6月22日,浙能集团党委书记、董事长、我校兼职教授童亚辉博士来校作了一场题为“如何当好企业经理人”的专题讲座。讲座由校长钟晓敏教授主持。

童亚辉教授以其深厚的理论功底和丰富的企业管理经验,与在场师生探讨了“什么是企业”的问题。

他从市场交易的内部组织化、生产活动的集约化角度,梳理了企业的效率来源,并从企业效率来源、职工与企业的契约关系等方面阐述了企业的特点,分析了企业家与高管的区别以及企业家应具备的心理素质和思辨能力。

来自工商管理学院、金融学院、经济学院等学院的近百名师生及部分职能部门主要负责人倾听了童亚辉教授的精彩讲座。

(摄影 胡丹妮)