李金昌教授出席第十二届全国企业经济统计学会年会并作特邀报告-浙江财经大学
首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
李金昌教授出席第十二届全国企业经济统计学会年会并作特邀报告
时间:2018-07-26作者:来源:数科学院

本网讯 7月20日至23日,由全国企业经济统计学会主办的第十二届全国企业经济统计学会年会在成都和汶川召开。来自国内高校、科研机构、出版机构和企业的200余位代表参加会议。我校党委书记李金昌教授应邀出席并在会上作了题为“人工智能与统计学”的特邀报告。

会议以“人工智能时代统计理论及应用研究”为主题,共同探讨了人工智能时代统计学面临的新机遇和新挑战。李金昌教授在报告中分析了人工智能的起源、定义、影响,人工神经网络,并简要介绍了十种常见的算法,着重阐释了人工智能和统计学之间的共性、差异和关联,获得与会专家学者一致好评。

(通讯员 刘波)

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号