首页
科研动态 首页 > 科研动态 > 正文
正泰集团党委书记林可夫来校讲学
时间:2018-12-07作者:来源:科研处

本网讯 12月5日,正泰集团党委书记、副总裁,我校兼职教授、硕士生导师林可夫来校作了题为《对新形势下的大学生责任担当的思考》的专题讲座。讲座由校党委副书记黄建新教授主持。

林可夫教授结合鲜明的实际案例,从当前中美关系的新形势下大学生应该如何理解责任担当,以及当代大学生应该具备怎样的责任担当进行了深刻的分析和解答。他指出,当代大学生要认清中国的发展形式,发扬工匠精神,为国家兴起,为中华民族伟大复兴,为中国梦的实现而不懈奋斗。他认为,理想信念是大学生成人之基,本领才干是大学生成事之要,责任担当是大学生的立身之本。他强调,当代大学生在今后的学习生涯中要练就真才实干,并能够学以致用,做具有家国情怀的时代新人。

在随后的交流互动环节,同学们踊跃发言,林可夫教授一一作了详细解答,赢得了在场师生的热烈掌声。

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号