您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

外国语学院举办第三届“学涯外语”学术年会

来源:外国语学院                   发布时间:2018-12-11

本网讯 12月6日,外国语学院举办第三届“学涯外语”学术年会。学院全体教师和研究生参加会议。

浙江大学吴义诚教授、上海交通大学尚必武教授、上海外国语大学韩子满教授在会上分别作了题为“语言演化与语言符号的任意性问题”“非自然叙事学研究的若干命题及其批评反思”“图像与形象——图像时代的外交文本翻译与国家形象建构”的主旨报告。

与会师生围绕“外国文学及外语教学研究”“外国语言学及应用语言学研究”“翻译学研究”等主题进行了深入探讨与交流。

本届年会为外国语学院师生搭建了一个交流思想、探讨学术、促进合作、共同进步的平台,有助于提升学院科研品质、浓厚学院科研氛围,对学院学科建设和科学研究将起到积极的推动作用。