您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

陈惠雄教授在《光明日报》发表署名文章

来源:工商管理学院                   发布时间:2020-03-26

本网讯 3月24日,工商管理学院陈惠雄教授在《光明日报》理论版上发表了题为《以积极人力资源管理引导员工复工复岗》的署名文章。文章产生了较大的社会影响,人民网、中国理论网、中国社会科学网、中国经济网、新浪网及多个政府网站等纷纷进行了转载。

该文章是陈惠雄教授长期研究快乐幸福理论在人力资源管理学上应用的一个新成果。陈惠雄教授结合抗击疫情背景下的复工复产问题首次提出了“积极人力资源管理”的概念。该概念是一种由以组织绩效为中心转向以提升员工幸福感、安全感、愉悦感为中心的人力资源管理新思维,对抗击新冠肺炎疫情背景下的复工复产具有积极理论意义。

附《光明日报》2020年3月24日理论版