您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2021-05-21

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校贫困治理效能提升协同创新中心成员赵海利、王序坤、王奎泉撰写的《释放要素动能 强化兜底保障 加快推进共同富裕》(载于《“八八战略”研究成果专报》第2期)获省领导肯定性批示。

该研究成果通过对26+3县低收入农户调查,结合现有统计资料,提出了“构建新型集体经济组织,释放集体经济组织动能;以资本深化提高乡村生态资源的增值潜力,释放绿水青山的转化动能;以人才回乡政策带动产业兴乡,释放城乡融合发展动能;完善农村社会保障机制,强化对低收入农户的兜底保障”等对策建议。