您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

张文宇教授在省社会主义学院作专题讲座

来源:信智学院                   发布时间:2021-06-13

本网讯 近日,我校信智学院张文宇教授应邀在浙江省社会主义学院作“数字化改革”专题讲座,来自民革浙江省委会专委会、省直支部和各市委会的参政议政骨干参加了此次讲座。

张文宇教授在题为“变革之路:从数字化到数智化”的讲座中指出,全国乃至世界范围内的数字化转型实践过程中所发生的失败经验,值得我们借鉴。数字化改革归根结底是人的思维的改革,应该不断催生新技术、新模式、新业态、新产业,积极谋划多跨协同应用,强化制度重塑,并就如何走通从数字化到数智化的变革之路给出了具体建议。

报告内容生动丰富、语言幽默风趣,引人入胜,对民革参政议政骨干进一步了解浙江省数字化改革、为数字化改革建更多睿智之言、献务实之策起到了积极推动作用。