您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2021-09-26

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校邵培樟教授、余慕鸿教授和梁美英研究员撰写的《慈善作为“第三次分配”助推我省共同富裕示范区建设的机遇挑战与对策建议》(载于《“八八战略”研究成果专报》第18期)获省领导肯定性批示。

慈善作为第三次分配的主要方式,其理念契合共同富裕的内涵,即全民共富、全面富裕、共建共富和逐步共富;其行为在缩小收入分配差距、促进财富合理分配和实现共享发展方面意义重大,与共同富裕的实践同向同行。该研究成果在调查研究的基础上,针对浙江省实际情况,提出发挥慈善第三次分配作用,助推共同富裕示范区建设的对策建议。