您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2022-03-25

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校邓晓军教授、邹静博士撰写的《共同富裕背景下浙江省未来社区可持续运营问题与对策》(载于《“八八战略”研究成果专报》第40期)获省领导肯定性批示。

文章指出,未来社区是打造共同富裕现代化的基本单元。目前,浙江省未来社区建设正由点到面全方位铺开,在如此大规模的试点创建工作中,实现社区可持续运营是未来社区建设的核心内容,也是一直困扰各部门创建未来社区的难点。文章在走访调研未来社区基础上,总结了未来社区可持续运营的典型模式及主要问题,并提出了相关对策建议。