您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

浙江省“八八战略”研究院研究成果获省领导批示

来源:浙江省“八八战略”研究院                   发布时间:2022-05-09

本网讯 近日,浙江省“八八战略”研究院研究成果、由我校金通教授领衔的学术团队撰写的《进一步优化提升数字经济系统建设的建议》(载于《“八八战略”研究成果专报》第47期)获省领导肯定性批示。

文章指出,为构建数字经济高质量发展可持续内生性的强劲动能,浙江省应进一步优化提升数字经济系统建设。文章围绕“产业大脑+未来工厂”核心,分析了数字经济系统建设在建设定位、功能、模式有待优化之处及在微观、中观、宏观层面存在的能力不足,进而提出了提升重大应用实战实效能力、丰富现代化新型组织基本单元、健全数字规则和治理体系和深化市场化建设模式创新等四点建议。