您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2018年诺贝尔经济学奖学术月专题讲座:二氧化碳减排与经济可持续发展

来源:图书馆                   发布时间:2018-11-22

主讲人:陈诗一

间:20181126日(周一)1340-1540

点:图书馆六楼信息共享空间报告厅

陈诗一:复旦大学教授,博士生导师。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,上海市领军人才。复旦大学经济学院党委书记、泛海国际金融学院党组织书记、沪港发展联合研究所联席所长、复旦大学生态环境人文社科领导小组联合组长。曾在美国普林斯顿大学、芝加哥大学、加州大学圣地亚哥分校、德国洪堡大学、联合国大学、澳大利亚国立大学等高校或科研机构从事访学和研究工作。

研究领域:中国经济转型与可持续发展、能源和环境经济学、财政与金融问题研究等。

学术贡献:在Journal of ForecastingChina Economic  ReviewReview of Development EconomicsQuantitative FinanceThe World EconomyEnergy Policy、《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学季刊》、《金融研究》、《世界经济》等国内外一流经济学期刊发表学术论文数十篇,且多次被转载和引用。