您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

金融学院学术讲座活动——金融发展与企业创新

来源:金融学院                   发布时间:2018-12-24

题  目:金融发展与企业创新

主讲人:汪昌云教授

讲座时间:2018年12月26日(周三)上午10:30-12:00

讲座地点:金融学院422会议室

主讲人简介:

汪昌云教授,伦敦大学(UNIVERSITY OF LONDON)金融学博士毕业。现任中国人民大学汉青经济与金融高级研究院学术委员会主任、中国人民大学财政金融学院应用金融系主任,中国财政金融政策研究中心(教育部重点研究基地)主任,教育部长江学者特聘教授,中国金融学会理事,中国投资学会理事,入选教育部“新世纪创新人才支持计划”。担任Journal of Banking and Finance (美国)等十余种国际学术期刊评审,《金融学季刊》副主编,《中国金融评论》副主编。主要承担《金融衍生工具》、《金融经济学》、《金融风险管理》、《现代金融研究专题(Ph.D)》等课程教学。获第六届国家级高等教育教学成果奖二等奖,讲授《金融衍生工具》被评为国家级双语示范课程。

主要研究领域为资产定价、金融衍生工具与风险管理、公司治理。主编出版《金融衍生工具(第二版)》、《投资学(第二版)》、《公司财务与公司治理:中国的实践》等教材7部。主持教育部人文社科项目基地重大项目、国家杰出青年科学基金等国家级项目多项。获得过国家级高等学校科学研究优秀成果二等奖、Elsevier论文引用奖、中国人民大学科研论文一等奖2项、芝加哥商品交易所(CBOT)研究论文奖等,在《Journal of Emerging Marekets Finance&Trade》、《Markets,Journal of Futures Markets》等SSCI期刊发表论文10余篇,在《管理世界》、《国际金融研究》、《金融学季刊》、《经济理论与经济管理》等期刊发表论文数十篇。