您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

工商管理学院(MBA学院)学术讲座预告

来源:工商管理学院(MBA学院)                   发布时间:2019-03-27

主讲题目:中国经济连续7年下行:怎么看,为什么,怎么办?

主讲人:简新华,武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师,武汉大学珞珈杰出学者,享受国务院政府特殊津贴专家

主持人:王建明,浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)副院长、教授

时间:2019年3月31日(周日)下午2:30-5:00

地点:下沙校区工商管理学院楼410会议室

承办:浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)、科研处

主讲人简介:

简新华,武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师,武汉大学珞珈杰出学者,享受国务院政府特殊津贴专家,国家社科基金学科评审组专家。3项国家社科基金重大招标项目首席专家。兼任中国《资本论》研究会的副会长、中国经济规律研究会副会长、中国工业经济学会常务副理事长、全国高校社会主义经济理论与实践研讨会领导小组成员、国家行政学院等多所高等院校兼职教授。主要研究方向:中国经济发展和改革、社会主义经济理论,重点是工业化、城镇化、三农问题、经济结构调整、发展方式转变、所有制和收入分配改革。先后承担包括国家社科基金、自然科学基金、马克思主义理论研究和建设工程、中宣部、教育部的重大、重点项目在内的科研项目20多项,出版学术著作和教材20多本,发表研究论文300多篇,获得科研成果奖励20多项,其中包括中国出版政府奖、中共中央宣传部"五个一工程"奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖、国家计生委中国人口科学优秀成果奖、湖北省社会科学优秀成果奖等省部级以上奖励10项、安子介国际贸易研究奖、世界政治经济学会颁发的“21世纪世界政治经济学杰出成果奖”。

欢迎广大老师和研究生、本科生踊跃参加本学术讲座和交流活动