您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

45周年校庆系列活动 “学涯外语讲坛”第二十九讲:德国美因茨大学 Walter Bisang教授

来源:                   发布时间:2019-05-13

讲座题目:Construction Grammar andconstructionalization(构式语法和构式化)

主讲人:Walter Bisang教授

讲座时间:2019年5月16日(周四)下午2:00-

讲座地点:外国语学院8号楼304室

专家简介:

Walter Bisang,世界著名语言学家、德国美因茨大学语言学系系主任,浙江大学求是讲座教授。曾任德国科学基金会(DFG)、德国语言学会洪堡奖评委会(DGfS)、德国国家语言学基金会、欧洲德法社会科学研究基金会(ANR)、等德国、国际性学术基金会或组织专家评委,法国杰出科研教学奖评委会客座委员会(AERES)主席。

WalterBisang教授的主要研究领域为不同语言学理论比较、语言现象语法化比较及语言接触比较,具体研究范围包括:词类问题、语法系统分类、动词串行化以及语义学和句法学的交叉研究等,重点研究对象国或地区为中国、东南亚、西非(约鲁巴语等语言和东南亚其他语言比较)、高加索(格鲁吉亚语)和埃塞俄比亚等地区。WalterBisang教授在Linguistics, Studies in Language, Lingua等国际权威期刊发表论文数十篇,出版专著近10部。

欢迎广大师生踊跃参加!