您所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

“财经论道”(第一百零一期)——黄文礼之“有限合伙基金及其风险管理”

来源:                   发布时间:2021-03-31

主题:有限合伙基金及其风险管理

时间:2021年4月10日(周六)下午16:00-18:00

地点:文华校区学渊楼306教室

主讲人:黄文礼

黄文礼简介:

博士生导师,浙江财经大学校创新团队“上市公司与海外并购”负责人,浙江财经大学中国金融研究院副院长。入选省院士结对培养青年英才计划、省高校领军人才高层次拔尖人才培养计划。长期从事资产定价、公司金融、金融科技方面的研究工作,特别关注对冲基金、私募股权、激励机制、微观市场等,主讲企业家金融、金融科技、公司金融等。在European Journal of Finance,《数学学报》、《系统工程理论与实践》等国内外权威学术期刊发表论文40余篇,出版学术专著多部,撰写金融专栏和评论40余篇,主持国家自然科学基金面上项目、教育部人文社科项目、中国博士后基金面上项目、浙江省自然科学基金面上项目等国家和省部级科研项目十余项。曾获上海市经济学会、上海市政府发展研究中心优秀论文新秀奖;获中国会计学会财务成本分会2018年年会暨第31次理论研讨会优秀论文特等奖。担任国际知名SSCI学术期刊邀请主编、《金融科学》编委会委员、《中国金融评论》(China Finance Review International)、公司金融:理论版和金融科技版等的部门主编、《中国农村金融》学术委员会委员、《中国银行保险报》学术委员会委员;现任华中科技大学经济学院兼职硕士生导师,浙江财大-宁波诺丁汉大学联合博士项目导师,金融科技教学与研究五十人论坛青年成员。