校教育基金会召开第二届理事会第一次会议

来源:校友办                   发布时间:2015-10-25

10月23日上午,校教育基金会第二届理事会第一次会议在行政楼412会议室召开。第二届理事会全体成员、监事、特邀代表等有关人员列席了会议。会议由校党委书记、校教育基金理事会理事长陈根芳主持。

会议审议了锦天城律师事务所、耀之基金设立教育基金的情况汇报。该基金主要用于中国金融研究院建设、师资引进、奖教奖学等用途。会上充分探讨分析了此次基金投资的可行性、安全性。

会议审议并表决通过了2015年社会合作处(校友办)行政经费预算及开支渠道事宜以及《关于增补章晓洪同志、王小坚同志为教育基金会理事会成员的提案》,增补章晓洪、王小坚为教育基金会理事会理事。

陈根芳在讲话中表示,此次锦天城基金、耀之教育基金的投资模式是高校基金投资探索的新道路,符合我校特色。他最后作了四点要求:一是必须切实保证基金会的公信力,保证其透明运作;二是广泛动员社会各界,尤其是争取广大校友和社会各界对浙财大发展的支持;三是要认真研究基金的保值增值运作,积极探寻更好的运作模式;四是要扩大基金会的社会影响力,将各项事业推向新的高度。