深刻领会全面把握党的十八届五中全会精神

来源:宣传部                   发布时间:2015-11-05

11月4日下午,我校举行传达学习贯彻党的十八届五中全会精神大会。校党委书记陈根芳作精神传达和专题辅导。大会由校党委副书记王宇航主持。

党委书记陈根芳作辅导报告

陈根芳首先介绍了党的十八届五中全会概况,并传达了习近平总书记所作的工作报告的主要精神,以及全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》主要内容和精神。重点就十八大以来在新一届党中央领导下八个方面的工作作了分析阐述,重点传达了习近平总书记就贯彻落实十八届五中全会精神的重要讲话精神,一是要深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势;二是要以新的发展理念引领新的发展;三是要下大力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题;四是提高党领导经济社会发展能力;五是加强高级干部队伍建设。强调要用“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念引领各项事业发展,要精心组织好全会精神的宣传解读,让全会精神深入群众、深入人心。

陈根芳还传达了省委书记夏宝龙就学习贯彻党的十八届五中全会精神的讲话精神和要求。一是要深刻领会十八届五中全会主要精神,包括全面建成小康社会决胜阶段的目标要求、“十三五”发展规划的基本特征、新的发展理念、要求和重大举措等;二是抓紧研究制订我省“十三五”发展规划;三是扎实做好当前各项工作。

陈根芳强调,要以习近平总书记重要讲话精神为思想武器,以夏宝龙书记的讲话精神和要求为指导,在认真广泛传达的基础上,深刻领会五中全会的精神;结合我省即将召开的省委全会和即将出台的“十三五”规划建议,汇聚全校智慧,制定出台配套的政策举措;要深入研究国家和省“十三五”相关规划,完善学校“十三五”发展规划,推进目标管理考核、部门调整、学科整合等各项工作,将学习贯彻五中全会精神落到实处。

大会现场

校领导班子成员,全体中层干部以及参加本学期“形势与政策”课授课的教师200余人参加了本次传达学习贯彻党的十八届五中全会精神大会。