台湾中原大学客人访问我校

来源:国际交流合作处                   发布时间:2015-11-06

11月5日,副校长黄建新热情接见了来我校访问的台湾中原大学两岸教育处主任章明教授和龚珮华女士一行,双方进行了亲切友好的会谈。国际交流合作处、法学院负责人等陪同会见。

黄建新对中原大学客人的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、专业设置、学科特色等情况。他表示,两校合作前景广阔,在学科建设、人才培养、项目交流、科研合作等方面契合度高,希望两校签订合作协议,开展全方位、多层次的合作交流,加强两校师生往来。

章明教授对我校的热情接待表示感谢,介绍了中原大学办学宗旨,以及在经管、商法、人文、设计等学科方面的特色。希望通过此次访问能进一步明确双方合作框架,并欢迎我校师生到该校进行长、短期交流访问。

访问期间,章明教授一行还参观了学校图书馆、诺贝尔经济学文库、孙冶方经济学文库,并与法学院、国际交流合作处、教务处相关负责人等就合作的相关事项进行了具体商讨。

中原大学简介:

中原大学创建于1955年,现设有商学院、法学院、理、工学院、人文与教育学院、设计学院等8个学  院,有博士项目13个、50个硕士和专业硕士项目、29个学士项目,在校生1.6万余人。该校推进全人教育成效卓著,荣获11项国际及台湾教育主管部门评比第一名。在2015年上海交大两岸四地大学百大排名中,该校荣获台湾私立综合大学第一名。