校友好声音演唱会在下沙校区举行

来源:校友办、党校办                   发布时间:2015-11-08

11月7日晚,“春华秋实,留声财大”2015校友好声音演唱会在下沙校区西体育馆隆重举行。

演唱会在师生合唱团的《进德修业,校训永在心》中拉开序幕。本次好声音晚会以“相逢·感恩·祝福”为主题。晚会分为“紫韵年华忆往昔”、“情牵母校念师恩”、“莘莘学子展风采”三个篇章。历届校园十佳歌手齐聚校园,星光璀璨,校友们倾情演唱,用最真、最诚、最深的情谊为母校41华诞献礼。

峥嵘岁月,紫韵年华忆往昔。校友歌手们追忆求学时光,《你的样子》、《在水一方》、《DOMINO》、《东风破》、《光阴的故事》等耳熟能详的经典曲目配合现场唯美的声光电效果,展示了一幕幕浙财人的求学心路历程和点点滴滴的校园故事。

感怀在心,情牵母校念师恩。一首《老师,我想你》伴着动人的伴舞和电子画册,讴歌了财大园丁教书育人、传道授业、诲人不倦的情怀;《我爱你中国》激起了全场观众心中的自豪和骄傲;我校保安的歌曲《最美的歌唱给妈妈》演绎了所有人对母亲、对母校难以割舍的情怀;新人伉俪合唱的《你最珍贵》谱写了真爱的乐章,将演唱会带入了别样境界。

展望未来,莘莘学子展风采。由裘菊兰、余俊仙、汤茵、周兰珍等知名校友领衔的校友风采秀,展现了41载财大学子桃李芬芳,奋斗在各行各业的生动画面;“音乐才子”98届洪凯校友原创歌曲《女人善变》传递了财大人的唯美情怀;研究生、本科生、印尼留学生的歌曲《童年》、《同桌的你》、《一起摇摆》诠释了浪漫青春的活力;校友联唱《王妃》、《真心英雄》等歌曲不断将现场激情点燃; 89届杨淑萍校友的歌伴舞《长街宴》将现场盛大的演唱会场面推向高潮。

演唱会期间,进行了第二届“最美浙财人”及首届“正泰品学奖”颁奖典礼。陈根芳、李金昌等领导及正泰集团党委书记林可夫为王坚、虞菊芳、吴友旺、沈琴华、郑高阳、黄文建、叶洛华、徐家晖、何叶丹、黄力寅等10位“最美浙财人”校友代表和“正泰品学奖”获得者颁奖。

演唱会在《二十年后我们再相会》的歌声中落下了帷幕。月撒钱塘,星耀菜园,情至深,意更浓;重相逢,再回首,容颜易改,留声财大。无限的激情、热情、师生情、感恩情这个属于浙财人的不眠之夜定格,美丽的好声音、传递着无限正能量的好声音久久回荡在财大的夜空。